В рамках участия в программе АТЛАС, ГНЦ ИФВЭ изготавливает 256 прецизионных трековых детекторов - мюонных (МДТ) камер для end-cap части мюонного спектрометра АТЛАС. Среди этих камер – самые большие камеры АТЛАС –
типа EOL6 - размером до 1.5 х 6.3 м.

    МДТ-камера состоит из алюминиевого каркаса, образованного из алюминиевых швеллеров, и приклеенных к нему с обеих сторон плоскостей (мультислоев), набранных из дрейфовых трубок. В каждом мультислое дрейфовые трубки склеены между собой послойно, в 3 ряда. Каждый слой включает в себя 48 либо 56 дрейфовых трубок. Дрейфовая трубка представляет собой алюминиевую трубу диаметром 30мм с толщиной стенки 0.4мм, в центре которой натянута 50-микронная сигнальная золоченая вольфрам-рениевая проволока, закрепленная на концах к торцевым элементам дрейфовой трубки.

        Беспрецедентной особенностью МДТ камер является то, что сигнальные проволоки в ней расположены с очень высокой механической точностью, а именно, среднеквадратичное отклонение каждой сигнальной проволоки от ее «идеального» положения не должно превышать 20 микрон. Для достижения такой рекордной механической точности, в ГНЦ ИФВЭ созданы 2 сборочных стенда, на одном из которых собираются дрейфовые трубки, а на втором (рис.1), после цикла физических испытаний, трубки склеиваются в камеру.


Рис.1. Группа сотрудников ГНЦ ИФВЭ, занятых производством прецизионных трековых детекторов большой площади для мюонного спектрометра АТЛАС. На переднем плане – сборочный гранитный стол с системой позиционирования склеиваемых дрейфовых трубок; на заднем плане – одна из скленных камер.
На рис.2 показан автоматизированный процесс склейки дрейфовых камер в плоскость.



Рис.2. Склейка 56 дрейфовых трубок в плоскость. Клеевая машина (в центре) перемещается и наносит клей между трубками в автоматическом режиме.

Для обеспечения постоянной (по времени) скорости дрейфа электронов в дрейфовой трубке, в ней необходимо иметь стабильное давление рабочего газа (3 атм. абс.). В связи с этим к мюонным камерам предъявляются высокие требования по герметичности: спецификацией АТЛАС требуется, чтобы уровень газовых утечек камеры не превышал 2 x10 –8 атм. x л/сек на одну дрейфовую трубку. Для проверки МДТ трубок и камер в целом на герметичность, в ГНЦ ИФВЭ созданы специальные стенды, оборудованные гелиевыми течеискателями.На рис.3 показана фотография участка, где склеенные камеры экипировываются накамерной газораспределительной системой и проверяются на герметичность с помощью гелиевых течеискателей.

По правилам АТЛАС, до 10% изготавливаемых камер сертифицируются в ЦЕРНе на специальном рентгеновском томографе, на котором измеряются фактические геометрические положения всех сигнальных проволок (и их отклонения от номинальных положений). К настоящему времени (апрель 2006) в ЦЕРНе были проверены одиннадцать изготовленных в ГНЦ ИФВЭ камер, и все они успешно прошли сертификацию: среднеквадратичные отклонения их сигнальных проволок от «идеальных» положений укладываются в 20 микрон, что соответствует спецификации АТЛАС.


Рис.3. Участок экипировки мюонных камер системой газораспределения. На переднем плане – камера, проверяемая на герметичность.